Официальный сайт

Затраты области на спорт выросли в 28 раз

Одной из приоритетных задач, поставленных главой Зауралья Олегом Богомоловым перед членами регионального Правительства, на протяжении многих лет является развитие физической культуры и спорта в регионе.

Вот и сегодня, 28 марта, выступая на расширенном заседании Правительства области, Олег Богомолов определил направления дальнейшей работы в в данном направлении:

- От спортуправления требуется более широкое привлечение различных слоев общества, особенно детей и молодежи, к систематическим занятиям спортом. Я также прошу ускорить темпы строительства и реконструкции комплексных спортивных сооружений, создать необходимые условия для спортсменов высших достижений, для того чтобы они оставались в области и становились кумирами для тысяч мальчишек и девчонок, - отметил глава региона.

По словам Губернатора, нам по-прежнему есть чем гордиться: в 2007 году зауральские спортсмены на всероссийских и международных соревнованиях завоевали 475 медалей (175 - золотых, 137 - серебряных, 163 - бронзовых), что больше, чем в 2006 и в 2005 годах.

- В области спортом занимаются около 137 тысяч человек, что составляет 14,1% населения. В настоящее время сеть физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений Курганской области состоит из 1715 действующих конструкций различного типа, - добавил Олег Богомолов.

Также Губернатор области заметил, что ежегодно растут и бюджетные расходы на развитие физической культуры и спорта. Только в 2007 году область выделила 90 миллионов рублей, что в 28 (!) раз больше уровня 2000 года. По словам Олега Богомолова, областное правительство намерено и дальше способствовать развитию физической культуры и спорта в области.


Надежда Денисова,
пресс-служба Губернатора Курганской области