Официальный сайт

Уйти от «средних» показателей

Уйти от «средних» показателей в работе по увеличению доходов зауральцев, росту заработной платы и снижению бедности призвал Губернатор Курганской области на расширенном заседании Правительства 28 марта. Олег Богомолов считает, что приоритет в реализации социальной политики должен быть ориентирован на каждого отдельного человека.

- Для того чтобы область стала сильной и конкурентоспособной, необходимо сделать все для качественной жизни каждого зауральца, - сказал на расширенном заседании Правительства 28 марта глава региона.

В прошлом году среднемесячная заработная плата в Курганской области составила 8957,6 рублей, что на 23 % больше, чем в 2006 году. Однако, за чертой бедности в Зауралье еще проживает около 20% населения. Этот показатель ежегодно снижается, но уровень его, по мнению Губернатора, по-прежнему недопустимо высок.

- Администрация каждого района и города должна детально владеть ситуацией, знать положение каждой семьи, каждого человека, стоящих за чертой бедности, - заявил Олег Богомолов.

Губернатор потребовал от глав муниципальных районов и специалистов провести скрупулезный анализ состояния и потребностей семей с помощью введения социально-демографического паспорта, создать единую информационную систему адресной социальной помощи жителям области.

- Домохозяйствам с низким социальным и экономическим потенциалом, а значит с высоким риском бедности, должны быть адресованы программы прямой поддержки – заключил глава области.


Снежанна Трофимец,
пресс-служба Губернатора Курганской области