Официальный сайт

Вопрос о судьбе кинотеатра «Звездный» остается открытым

На состоявшемся 14 февраля заседании Координационного совета по выработке единой градостроительной и земельной политики на территории Курганской области Губернатор предложил ОАО «Тюменьэнергобанк», инвестору реконструкции здания  бывшего кинотеатра "Звездный", ускорить предоставление всех необходимых документов.

Напомним, что согласно решению, принятому на совещании 20 декабря 2006 года, банк должен был в срок до 1 февраля предоставить план-график финансирования и проведения проектных и строительных работ. Но до настоящего момента ни один документ представителями не подготовлен. Более того, ОАО «Кургангражданпроект» после изучения состояния здания вынес предварительное заключение о сносе объекта. Однако такой поворот событий отличается от прежних вариантов решения проблемы.

- Город передал свою собственность для реконструкции и использования. Если снести здание, то нужно менять суть договора, - подчеркнул Олег Богомолов. Таким образом, вопрос о судьбе кинотеатра "Звездный" остается открытым и к какому решению придут инвесторы и проектировщики станет ясно после окончательного заключения проектирующей организации.

Помимо этого, на заседании были рассмотрены вопросы очистки и застройки территории в районе озера Черное, а также проект планировки 4 микрорайона Заозерного района города Кургана.
Светлана Комшилова