Официальный сайт

Утвержден план по развитию Свято- Казанского мужского монастыря в с. Чимеево

В скором времени внешний облик Свято-Казанской Чимеевской обители, где находиться чудодейственный образ Чимеевской Казанской Божьей Матери должен преобразиться. 13 февраля на заседании Попечительского Совета по развитию Свято - Казанского Чимеевского мужского монастыря под председательством Губернатора Курганской области утвержден план совместных мероприятий церкви, исполнительных органов власти и предприятий Курганской области, который предусматривает ряд работ от благоустройства территории Святого источника до строительства звонницы, закладки фундамента под строительство соборного монастырского храма в честь Чимеевской иконы Божьей Матери.

Обращаясь к Совету попечителей, среди которых руководители крупнейших предприятий и коммерческих структур региона, Губернатор Олег Богомолов сказал:
- Если нам не объединить усилия по строительству храма и реконструкции монастыря, работы там затянуться надолго, ведь бюджетных средств никогда не хватало, и не будет хватать. А святыня, которой гордиться область, нужна людям. Тысячами к ней идут паломники со всей России. К сожалению, храм не может уже вместить всех желающих, в селе нет гостиницы, необходим пункт общественного питания. Люди нуждаются в помощи Чимеевской Божьей Матери и мы должны помочь монастырю выполнить ту функцию, которую от него ждут люди.

Губернатор Олег Богомолов и управляющий Курганской и Шадринской Епархии Русской православной церкви Епископ Михаил обратились к индивидуальным предпринимателям, жителям области с просьбой принять посильное участие в развитии Свято – Казанской Чимеевской обители. Денежные средства можно направлять в адрес Свято – Казанского Чимеевского мужского монастыря на расчетный счет в отд. СБРФ № 1679 с. Белозерское 407038100321150000012. Кор. счет 30101810100000000650 Курганская ОСБ № 8599 г. Курган БИК 043735650 ИНН 4504001385.
Вероника Волкова