Курганская область выпускает специалистов европейского класса

12-10-2006
Теперь аттестат европейского уровня можно будет получить сварщикам из любого уголка страны, не выезжая за границу. 13 октября на ЗАО «Курганстальмост» открывается учебно-аттестационный сварочный центр.

По сообщению пресс-службы ЗАО "Курганстальмост" техническое оснащение Учебно-аттестационного сварочного центра ничуть не уступает оборудованию центра SLV, действующего в Германии - те же, что и в Европе программы обучения, наглядные материалы, компьютерные обучающие и тестовые программы. Лекционный класс с цифровым видеопроектором, компьютерный класс с интернет. Производственные участки оснащены самым современным импортным оборудованием.

К преподаванию практической части курса обучения будут привлечены преподаватели кафедры сварки Курганского Государственного Университета (КГУ).

В каждой из групп предполагается не более 20 слушателей. Курс для новичков состоит из 60 часов теории и 30 часов практики.

Каждое рабочее место оборудовано профессиональным сварочным столом, имеющим встроенную систему вытяжки и очистки сварочных газов. Обучение практическим навыкам выполнения сварочных работ будут осуществлять производственные мастера, прошедшие стажировку и аттестацию в Германии. Помимо прочего, в ходе образовательного процесса в качестве консультантов будут привлекаться специалисты по сварке из Германии, которые смогут дать слушателям компетентные разъяснения по интересующим их вопросам.

Слушателям, успешно сдавшим экзамен, будет присвоен соответствующий квалификационный уровень (требования Евронорм или Ростехнадзора). Кроме того, профессионалы получают сертификат Европейской сварочной Федерации (EWF). Данный сертификат признается в 24 странах Европейского Союза и позволяет аттестованному сварщику работать по европейским стандартам и нормам при выполнении зарубежных и отечественных заказов. Среди областей применения полученного образования можно выделить следующие: сварка мостовых и строительных металлоконструкций, монтаж строительных, в том числе высотных сооружений, судостроение, сварка трубопроводов и сосудов под давлением и т.д.

Для удобства иногородних слушателей решены вопросы с проживанием и питанием. Проживание возможно в комфортных гостиничных номерах, расположенных непосредственно в здании Учебно-аттестационного сварочного центра.

Учебный центр располагается в бывшем помещении центра КАМАЗ.
Алла Вертинская