Официальный сайт

Летняя оздоровительная кампания завершена

05-10-2006
Летняя оздоровительная компания в Зауралье успешно завершена. Об этом шла речь на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей. Вел заседание заместитель Губернатора области по социальной политике Леонид Пономарев.

Более 55 тысяч зауральских детей (а это около 60% всех несовершеннолетних граждан города и области в возрасте от 7 до 15 лет) в этом году смогли поправить свое здоровье в оздоровительных лагерях и санаториях области, почти столько же ребят были трудоустроены.

Как сообщил заместитель начальника главного управления образования Курганской области Павел Устюжанин, кроме уже привычных мест отдыха, в текущем году для мальчишек и девчонок были организованы походы, палаточные лагеря. Также для ребят была организована летняя смена на базе кадетской школы. Впервые в этом году организован летний отдых и для детей-сирот, обучающихся в профессиональных училищах. В «Орленке» и «Океане» побывали 167 школьников из 20 районов области.

Особое внимание по традиции было уделено отдыху детей, находящихся под опекой, и детей из малообеспеченных семей. Таким образом ведется профилактика безнадзорности, поскольку летом чаще всего дети из таких семей бродяжничают и не живут дома.

По итогам заседания было принято решение Главному управлению образования обратить внимание на создание психолого-педагогических служб в оздоровительных лагерях для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также принять меры по подготовке кадров воспитателей для работы в загородных оздоровительных лагерях и лагерях с дневным пребыванием.
Снежанна Трофимец